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Clausura en Invat·tur del curso de experto universitario en Cocina Tecnológica

Clausura en Invat·tur del curso de experto universitario en Cocina Tecnológica

Publicado por Administrador el 31 octubre 2017

 

El Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas (Invat·tur) ha acogido el 31 de octubre la clausura de la cuarta edición del curso de Experto Universitario en Cocina Tecnológica, que se ha celebrado desde el pasado mes de marzo en el centro y al que han asistido una quincena de jefes de cocina, gerentes y empresarios de la Comunitat Valenciana. La directora general de Turismo de la Generalitat, Raquel Huete, y el director del Instituto Universitario de Investigaciones Científicas (IUIT), José Luis Gascó, entregaron los diplomas a los participantes. Este curso promueve una formación gastronómica innovadora y vanguardista con la aplicación de nuevos métodos y tecnologías.
 
El objetivo de este curso, impulsado por el laboratorio de cocina de Invat.tur y con el soporte del Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas de la Universidad de Alicante, es dotar a los participantes de los conocimientos necesarios para aplicar las nuevas tendencias culinarias, de estandarización y sistematización, enmarcados siempre en procesos gastronómicos creativos.
 
Durante las 200 horas del curso, los alumnos han trabajado en la aplicación de nuevas técnicas de cocina y en particular en la de la cocina molecular. Técnicas de cocción, texturizantes, modificadores de texturas insaboros e incoloros, emulsionantes, espesantes, esferificantes, técnicas de esferificación, gelificantes puros, mezclas gelificantes, enzimas y azúcares tecnológicos son algunas de las técnicas vanguardista que se han impartido en las clases.
 
El director del curso y jefe de cocina de Invat.tur, Evarist Miralles, ha explicado que esta novedosa formación se plantea bajo un prisma tecnológico y que tiene como finalidad perfeccionar el trabajo de los profesionales de la restauración, así como dotarlos de los conocimientos necesarios en métodos de gestión. Miralles apunta que este curso se concibe como un medio para dar a conocer la gastronomía valenciana de vanguardia, “gracias a que ofrece una formación de alto nivel completamente diferenciada de las clases tradicionales y que nos permitirá que la oferta gastronómica valenciana se convierta, en poco tiempo, en una referente de la dieta mediterránea”.

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