Invattur Cabecera 2
Noticias
Ferrán Adríà considera que el turismo de calidad no debe estar reservado para unos pocos, “todos tenemos derecho a la calidad”

Ferrán Adríà considera que el turismo de calidad no debe estar reservado para unos pocos, “todos tenemos derecho a la calidad”

Publicado por Invattur el 15 octubre 2019

No cabe ninguna duda que Ferrán Adrià es un chef convertido en estrella mediática, prueba de ello es su poder de convocatoria. Y en Invat·tur, ante un auditorio abarrotado hasta la bandera, ha dado las claves para una impecable gestión de negocios de restauración, claves recogidas además en su último libro: Food and Beverage.

Dos intervenciones, la del director general de Turismo, Herick Campos, y la del alcalde de Benidorm, Toni Pérez, con Nuria Montes de Hosbec de maestra de ceremonias, han dado paso a una conferencia centrada en su libro.

Para Adrià, “la próxima revolución no estará en la cocina, estará en la sala”. Y continúa: “Ni el chef más prestigioso del mundo puede llevar tu restaurante a la cima si no cuentas con un jefe de sala a la altura”.

Foto 3

Estudiar el mercado, el papeleo relacionado con las bebidas, definir la oferta o el equipo que quieres tener en tu restaurante son aspectos y factores que, para Ferrán Adrià, juegan un papel fundamental en la restauración gastronómica. “Son aspectos que debes conocer, conectar y desarrollar, desde el momento en que tomas la decisión de abrir un restaurante hasta más allá de la inauguración”.

En su intervención ha defendido que la calidad, no sólo está en el precio, si no en el producto en sí. En este sentido, ha hecho referencia a “la ventaja que tiene la Comunitat Valenciana, en comparación a otros lugares, es el tener el arroz como la estrella de su gastronomía, tanto por su precio como por su versatilidad”.

También ha explicado, en relación con el turismo, que “éste no debe estar sólo reservado para los más pudientes, pienso sea cual sea el nivel económico de las personas, todos tenemos derecho a disfrutar de un turismo de calidad”.

Más de un centenar de gestores y directores de empresas turísticas ha asistido al acto, organizado por CaixaBank Empresas, en colaboración con elBullifoundation y HOSBEC, la Asociación Empresarial Hostelera de Benidorm, Costa Blanca y Comunidad Valenciana.

 

 

Síguenos en Facebook
Síguenos en Twitter

Este sitio web utiliza cookies. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies